Gesunde Ernährung

Ernährung als sanfte Heilquelle

Eine vielseitige, hochwertige und symbiosefreundliche Ernährung ist zellbiologisch betrachtet die ideale Voraussetzung für die Gesundheit aller Körper- und Gehirnzellen. Immer mehr Menschen ernähren sich einseitig und ungesund. Ein Mangel an Vital- und Aufbaustoffen kann zu Energieverlust, Funktionsstörungen und Krankheiten in den Zellen führen.

Eine gute Mahlzeit sollte nicht nur den Magen füllen, sondern den Körper mit allen notwendigen Nährstoffen versorgen. Für naturgesetzliche Präzisionen und Regulationen im Stoffwechsel- und Zellgeschehen sind ernährungsphysiologisch folgende Nähr- und Vitalstoffe erforderlich:

  • Proteine und Aminosäuren als Baustoffe der Körpersubstanz
  • Hochwertige Kohlenhydrate als Energielieferant
  • Stoffwechselfreundliche Fette als Energielieferant
  • gesättigte Fettsäuren
  • ein- und mehrfach ungesättigte Fettsäuren
  • Vitamine für Gesundheit und Vitalität
  • Wasser und Mineralstoffe als Grundlage aller Lebensprozesse
  • Enzyme als tragende Säulen des Lebens
  • Anti-Oxidantien als Zellschutz und Verlangsamung der Zellalterung
  • Sekundäre Pflanzenstoffe, Ballaststoffe und fermentierte Lebensmittel

Welche Lebensmittel versorgen die Körper- und Gehirnzellen in ausreichender Menge mit obigen Vital- und Aufbaustoffen?

Nutzen Sie die unterstützenden Heil- und Gesundheitswirkungen von Obst, Gemüse, Getreide, Milchprodukten und Kräutern für eine wertvolle Zellernährung. Wichtige Gemüsearten haben im Dünn- und Dickdarm unterstützende antibakterielle und desinfizierende Wirkung. Sie versorgen die 80 Billionen Zellen mit allen notwendigen Nährstoffen und sorgen für ein optimales Säure-Basengleichgewicht im Körper.

Eine präzise Ordnung in der Ernährung bringt Harmonie in den Organismus. Ferner fördert es die wichtigen Heil- und Regenerationsprozesse der Mund-, Magen- und Darmschleimhäute.

Wie lerne ich den Grundsatz einer gesunden Ernährung?

IGEL vermittelt Ihnen in unseren Seminaren eine

  • vielseitige
  • natürliche
  • stoffwechselfördernde
  • ökonomische
  • energievermehrende

Ernährung.

„Eure Nahrungsmittel sollen eure Heilmittel
und eure Heilmittel eure Nahrungsmittel sein.“
(Hippokrates, griech. Arzt
460 bis etwa 377 v. Chr.)